Journal

Острый баклажан на гриле



В основе идеи книги "Рецепт за портрет" было то, что мы снимаем портрет шеф-повару, которого пригласили для участия в проекте, а взамен он даёт нам свой рецепт, который отражает его видение современной гастрономии. Рецепт, который дал Глен, был очень простым. Елена несколько раз предлагала ему изменить своё решение и дать более сложный рецепт. Но Глен был непреклонен. Он говорил, что это очень вкусное блюдо и оно  очень современное. Мы согласились  и включили его в книгу. Каково было наше удивление, когда  показывая некоторым людям пилот книги, мы слышали: "О-о-о, это Те Самые Баклажаны от Глена!". 

Сейчас, когда до  Нового года остаётся совсем мало времени, многие стараются удивить своих близких каким-нибудь необычным блюдом. Мы решили предложить вам приготовить острый баклажан на гриле от Глена Баллиса. Просто, необычно и вкусно.
Приятного аппетита!

2 порции


  • 1 шт баклажан
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 г цедры лимона
  • 1 чайная ложка перец шичими
  • 2 столовая ложка стружки бонито
  • 50 г соуса бульгоги
  • 50 г соуса сладкого чили
  • 100 г греческого йогурта
  • соль и перец по вкусу


Баклажан разрезать пополам, смазать 1 столовой ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и готовить на гриле или сковороде гриль почти до готовности.


Смешать соусы бульгоги и сладкий чили, полученной смесью смазать части баклажана, когда он будет практически готов. Готовить еще несколько минут, пока соус не карамелизируется.

Выложить баклажаны на тарелки, посыпать цедрой лимона, перцем шичими, полить оливковым маслом и выложить на баклажаны стружку бонито. Подавать с ложкой греческого йогурта.


Рецепт за Портрет
Made on
Tilda